Полжизни слева, полжизни справа

Полжизни слева, полжизни справа.
А впереди - море глупых надежд.
Любовь прямо в губы дышит горькой отравой.
И позади - горы грязных одежд.
А где же дорога? Под землю да в небо.
Но в чьих же силах выбрать - куда?
Ведь кто-то требует зрелищ и хлеба,
А кто-то просто идет в никуда.
А Этому что – и река дорогой.
Идет весь в думах, не нужен хлеб.
Лишь запах цветов Он вдохнет немного,
Да погрустит о том, чего нет.
О, Бедный Странник, Ты кто, откуда?
Куда меня тянешь, куда зовешь?
Как горько, как горько целуешь губы…
По бреду фантазий меня ведешь.
А если так, значит путь один мне –
За хлеб и зрелища! Осточертело.
Все в мире тленно, сгорит как в огне,
А хотелось б, чтоб вечно горело.


Рецензии