Одиночество

Белое

Белая комната. Белая в белом –
Душа и одежды чисты –
Голосом нежным девушка пела,
Пела снежную песнь чистоты.

И над всем поднимаясь, как чудо,
Как белёсый туман от реки,
Пела девушка…
 …Билась посуда,
И орали в пивной мужики.

Чёрное

Посмотрите в глаза отчаянья:
Они чёрные, чёрные, чёрные.
В них печальные мысли встречаются,
И расходятся мысли покорные,
Словно волны бегут обречённые
На подножия чёрных скал,
Словно камни с вершины катятся
В чёрной пропасти волчий оскал.

Посмотрите в глаза одиночества:
Вам
....такого же
.............что ли
...................хочется?..

Серое

Серое небо. Серая улица.
Серые здания зябко сутулятся.
Серые люди в серых плащах
Быстро идут, на ветру трепеща.

Серые люди – все одинокие.
Вместе – толпа. Друг от друга – далёкие.
Мчатся. Вокруг ни души…
Остановись. Не спеши.


Рецензии
Одиночество может стать и цветным, если
одинокий живёт с любовью в своей душе.
Только другие видят внешне его одиночество.
Сам много лет одинок, но гоню уныние, ведь грех

Аверкиев Виктор   19.12.2017 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.