Ты не достоин моих слез

Ты не достоин моих слёз.
Я буду впредь с другим смеяться.
Он – друг, а ты лишь горстка блёст,
Которую раздавишь пальцем.
Мне нет обиды на тебя.
Но нет и капли уваженья.
Как низко пал ты! Как права
Была я в теле осужденья!
Мне больно – верила тебе,
А ты в обоз впряг мою душу:
«Тяни вперёд! Люби мене
И больше никого не слушай».
Ты строишь козни за спиной;
Приходишь умолять прощенья.
Два месяца – ты снова мой,
Неделя – беса утешенье.
Твоё отчаянье – тонкий хлыст.
Я не могу его не видеть.
Тогда ты как ребёнок чист.
Но я не мать, чтоб пить обиды.
Иди к духовнику! Лечись!
Ну что воруешь мои крылья?!
Нет больше сил тебя тащить.
Мой свет в тебе как в камне стынет.
Я не могу тебе помочь. –
Ты сам о помощи не просишь.
Но не уходишь быстро прочь,
А свои мысли к сердцу носишь.
И смотришь как щенок в глаза,
И жмёшься ты к груди усталой.
За что тебя так наказал
Твой ангел, не пустив в мир ада?
Там знал бы ты свою стезю.
И не искал бы доли свыше.
А то стоишь ты на краю,
Боишься, а меня не слышишь…
Убьёшь и скажешь себе: «Прав!»,
И сдавишь светлые сомненья.
Но разорвут они тебя,
Как время кончится терпенья.
Но ты другого обвинишь.
Распнёшь меня. И сам погибнешь.
Ты понимаешь всё. Молчишь.
И снова бьёшь камнями в спину.
Зачем мне плакать над тобой?
Не я слаба, не я кусаюсь.
И у меня другая жизнь
Да со своими полосами.
11.09.05


Рецензии
Алена! Начало просто замечательное:
"Ты не достоин моих слез.
Я буду впредь другим смеяться."
Дальше есть некоторые неровности, но стихотворение все-равно хорошее.
Желаю Вам побольше таких строчек!
Не обижайтесь на меня, что немножко ругаю! И не пропадайте!
С уважением,

Владимир Макуров   11.08.2006 17:16     Заявить о нарушении