Ты сегодня мне снова приснился

Ты сегодня мне снова приснился.
Мы гуляли по нашим местам.
Всё молчало, и лишь проносился
Мимо ветер, скользя по щекам.
Знало сердце: раздор между нами.
Но мы вместе! Я значит живу.
Я дышала твоими чертами,
Собирая из пепла мечту.
Шли минуты; в них плакали годы. –
Рядом ты. Только взгляд в никуда.
И любовь схоронилась за холод. –
Только крепче сжималась рука.
Этот скверик. Здесь наши признанья,
Поцелуи, ответы в глазах,
Брызги радости – все наши тайны,
Что мы прятали в тёплых сердцах.
А вон там твоего ждали друга,
Что сестрёнкой меня называл…
Нами вся любовалась округа.
Ты был счастлив тогда. И мечтал…
Ничего не вернуть. Только имя
Я твоё родила на губах
И оставила там как молитву,
В благодарность о сказочных днях.
Ты обнял меня – всё ж не сдержался –
И прижал крепко-крепко к груди.
А я вдруг разрыдалась. Ну хватит!
Отпусти! Отпусти. Отпусти…
Мы под музыку в вальсе кружились,
И опала печаль, как листва.
 Мы другие. Мы стали другими.
Но любовь с нами впредь навсегда.
Как же я умирала в разлуке!
Как же много хочу рассказать;
Снова трогать истёртые руки,
Губы нежно как пух целовать…
Не забыла. И мучит желанье
Просто встретить раз глаз твоих тень.
Я не сплю. Но проснулось и пламя.
Только ведь мы чужие теперь…
  9.06.05


Рецензии