Ждет вдали

Ждет вдали под горой белый конь…
в даль протянуты к небу поля –
распростертой недоли ладонь –
не родившая всходов земля…

О покинутом здесь не скорбя,
распахнет горизонт перевал –
в запредельную тайну врата
ослеплено-заснеженных скал.

Только конь сторонится тропы,
спотыкаясь, все тянет назад –
отряхнуть пыль уставшей судьбы,
в путь собрав незатейливый скарб.

Но рассыпанных песен и слов
не собрать воедино никак
по задворкам затерянных снов
в наготове забытый рюкзак.

Лишь осталась мечта – заглянуть
в зрачках маков бескрайний огонь, -
но уж в дальний не пройденный путь
ждет меня уж давно белый конь…

28.02. – 2.03.2006.


Рецензии