Размышления у поля с дельтапланами

Дельтапланы тихие на поле
Одиноки без своих наездников
Ждут их, словно сотрапезников
Радужное небо принимать

Крылья их распахнуты заранее
Синевы прохладу бороздить
И вкушать окрестностей прелестности
И на высоте мечтать и жить

Только вот наездники...наездники
Привязав коней возле берез
Ходят по земле, всего лишь грешники
И какой уж с них вообще-то спрос.

Но наступит день, и все оставив
С дельтапланом, слившись воедино
Грешники поднимутся на небо
И вкусят от радуги несмело.

И они не станут вниз смотреть
С дельтапланом будут лишь лететь
Растворяться в неба синеве
Слушать песни воздуха в себе.


Рецензии