Ручка. Бумага

Ручка. Бумага.
Какой-то страх.
Что писать перестала.
Что устала, любя.
Всё свежо, всё по чину -
Утром солнце восходит,
Только что-то не так,
За спиной кто-то ходит,
Кто-то смотрит, скользя
Задымлённостю взгляда,
Кто-то ищет меня,
Кто-то дышит здесь рядом.
Отойди, мерзкий страх!
Я могу не боятся!
Я устала терпеть, я устала смеяться.
Вот окно. Вот стекло.
Раскрывается рама.
Тот, кто сзади стоит
Помогает мне страхом.
Его руки скользят подо мной
Как ступени;
Ветер рвется в меня
С каждым шагом сильнее.
Вот окно. Вот полет.
Оттолкнувшись от рамы,
Я лечу над землей -
Сзади черный мой ангел.
Два крыла. Но земля
Все быстрее и ближе...
 "Мы любили тебя,
 Почему же так вышло?"
 


Рецензии