Цветочное

Целоваться на третьей линии,
На второй и первой нас знают…
Увлекаться цветком лилия
Что графья на прудах теряют.

И гортензия в тёмной баночке,
И левкои в саду Базилио…
Я хотела катать Вас на саночках,
По дорожке из пепла синего.

Лепестки розы в прихожей
Вам к лицу поболе подсолнуха,
И тростинкой тонкой под кожей
Разливать аромат черёмухи.

Горевать по дорожке из ясеня,
Кликать тяжко беду гвоздикою,
И захлёбывать ночь маками
Цвета яркого и безликого.


Рецензии