Виновата во всем любовь

Мирный город тихо дремлет,
Шум машин утих давно.
Кофе пьешь и куришь нервно,
Взгляд твой устремлен в окно.

Ты одна в пустой квартире,
Он ушел, захлопнув дверь.
Не могло так продолжаться,
И не вместе вы теперь.

Ветер шелестит листвой,
Небо иссиня-черно.
Одиноко, грустно, больно
Мне, когда я не с тобой.

Почему же так случилось?
Как же так произошло?
Неужели все, что было,
Вместе со светом дня ушло?!

А ладони капают слезы,
Сигарета потухла вновь.
Не надо искать причины –
Виновата во всем любовь!

То, одно из ее обличий,
То, проверка на прочность чувств.
Понимать, прощать и верить
Для тебя, родной, научусь.

Незаметно подкрался Морфей,
Я забылась в потоке сна.
Там все проще, прекрасней…
Проснулась, а я не одна.

Ты сидишь у окна, на стуле,
Нежно смотришь в мои глаза.
«Никогда так больше не делай» -
Блеснувшая шепчет слеза.

Я бродил в ночной тишине,
Видел свет, что не гас в окне,
Понял я, что же нужно мне –
Быть с тобой, навсегда, везде


Рецензии