Чужой среди своих

Как сложно быть чужой среди своих
Не находить поддержки, понимания.
Да что и говорить – не находить внимания.
Как больно быть своей среди чужих.

Я объясняю, а меня не понимают,
Прошу, и недовольство мне ответ.
Среди родных людей чужая:
Мне в их сердцах и этом доме места нет.

Я никого не осуждаю,
Ведь не суди, да не судимым будешь ты.
В семье не без урода, понимаю,
Но больно сознавать, что тот урод есть ты!


Рецензии