Ночь

Лёгкой поступью идёт
Ночь в неоновых огнях.
Где-то кто-то что-то ждёт.
Ну а я?... Я жду тебя!

Капли стукают по жести,
Гром гремит, гроза лютует...
Как хотела быть бы вместе!
И душа моя тоскует...

Соберу в пригоршню дождь
И омою сердца раны...
Знаю, всё-таки придёшь,
Будет поздно.... Или рано?

-Поздно? - спросишь,-Для чего же?
И обнимешь нежно (крепко?)
Всё пройдет быть может позже...
И жасмин качнёт нам веткой.

Снова ночь в огнях шагает.
И секунды будто птицы
Улетают. Кто - то знает
Почему же нам не спится...


Рецензии