Отпускаю...
Ты другим стало, Солнце, а клены еще помнят холодное Нет.
Ты уходишь, стараясь не мучать, но лишь время замедлило бег.
Я хотел лишь стать чуточку лучше, но не стану таким я вовек.
Ты уходишь, сильнее сжимая, на живом моем сердце тиски ...
А я помню, как мы с тобой в мае наслаждались касаньем руки.
Лишь душа моя, словно сгорая, у истоков кровавой реки,
Рвалась к свету, в потоках играя, как летят на огонь мотыльки ...
Ты не веришь, что можем с тобою мы быть вместе и просто любить,
И в душе моей волки завоют, потому что им хочется выть ...
Тянут в сумрак безбрежный потоки и на смерть обрекают любовь,
Сжальтесь, сжальтесь, проклятые боги, ведь вода превращается в кровь.
Чем ты дальше, тем сердцу больнее, ты не знаешь, как больно внутри ...
Даже если мы станем взрослее, то не будет той чистой любви !
Ты не слышишь, но голосом воли, я себе повторяю не раз,
Что терпеть эти муки и боли я не стану, услышав отказ ...
Я не знаю, что стало с тобою, что заставило чувства остыть ...
С кем сейчас ты ? Кто рядом с тобою ? Как теперь без тебя мне прожить ?
Я не ждал, что так кончится счастье, что ты просто разлюбишь меня.
Это будто бы снег и ненастье на исходе июльского дня ...
Расскажи мне о солнце немного, я не помню, как светит оно.
И лишь Бальмонта строки от бога: "Мы любили когда-то давно ..."
И слова мы земные забыли, чтоб сказать себе просто "прости",
И услышать мы больше не в силах этот седца удар "отпусти ..."
Прости меня за все, Родная, пусть больше не смогу я полюбить ...
И лишь тебе стихи все посвящая, любовь свою хочу в них сохранить.
Что дальше будет с жизнью не отвечу, поэтому за все тебя прощаю ...
И где-то в церкви молча дрогнут свечи. Со скорбью на душе тебя я отпускаю ...
Свидетельство о публикации №106072401130