Солгу себе

Я сюда, может быть, никогда не вернусь
Если стану большой, даже если одна.
Посмотрю на Неву, на нее помолюсь
И уеду обратно к июньским снегам.
Ну и что, что любовь?... Здесь не стоит мечтать.
Когда скроет волнами прибрежный гранит,
нам так нужно за веру и вечность стоять,
Что напишут быть может под тысячу книг.
Петропавловский шпиль рассекает живот
И до сердца уходит, доходит до слез.
Если чувство умрет посреди берегов,
Я его не оставлю - добуду с собой!
Через тысячи снов, через каждый разлет
Я не вспомню спокойствия тех площадей,
Где однажды спасен и навеки спасен
Медный всадник моих темно-белых ночей.
И как ветренный день над Невой разобью
Каждый шпиль, что вонзается в сердце и в мозг...
Я как ветер себе безнадежно солгу,
Что уеду из города радостных слез,
Что уеду из города страшных ночей
И безбрежного неба над гладью Невы...
И конечно солгу, что не станет нужней
Этот воздух уже на пути до Москвы...


Рецензии