Да, люблю...

Да, люблю, но не могу
Ждать тебя я столько лет.
На другом ты берегу,
И когда же дашь ответ?

Говоришь, нужна всегда,
Так чего же ещё ждать?
Дни летят, пройдут года.
Не боишься опоздать?

Столько в жизни пережил,
Рвёшься ты на части.
Неужель не заслужил
Хоть крупицу счастья?

Я любимое лицо,
Руки, плечи, тело
Не хочу делить ни с кем.
Как бы ни хотели

Нас с тобою разлучить,
Вряд ли что получится.
Ведь любовь нельзя купить.
Так зачем же мучиться?

Ну, реши хоть раз ты сам.
Не могу я больше ждать.
Сколько лет осталось нам:
Десять, восемь или пять?

Может, завтра ты уйдёшь
Снова в никуда,
А вослед заплачет дождь,
Упадёт звезда.

И желанье загадать
Не успею.
Ждать тебя или не ждать?
Да, идея.

Может, просто отойти
В сторону чуть-чуть?
Только встретятся пути -
Вспять не повернуть.

Ведь не зря чрез столько лет
Бог с тобой у церкви свёл.
Где, скажи, найти ответ?
Может, ты его нашёл?


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   01.10.2018 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.