Под небом с неспящей звездой

Моим Дивенским друзьям...

Корабль отчалил и – в путь
По волнам знакомым домой
Из стран, где нельзя отдохнуть,
Где не было снега зимой.

Дорога такая же есть
У каждой машины ночной
По трассе летящей сквозь лес
Под небом с неспящей звездой.

И странствие это – как жизнь,
Будь сложен тот путь, или прост,
Здесь главное чувство, что мы
Хотим дотянуться до звезд.

Как свечки они в сентябре…
И бледны в июле, в рассвет.
Плывем к ним мы на корабле,
Иль едем во мраке на свет,

Мы помним костер не траве,
У озера, в августе, в ночь,
И ветер в своей голове,
И пение птиц за окном.

Когда в мире властвует бег
С заботой о собственном «я»,
Когда не хватает на всех
-Учеба, работа, семья;

Должны мы с пути не сходить,
Быть верными старым друзьям,
По дачным дорогам бродить,
По нам лишь знакомым местам.


Рецензии