Созданье стихов

 

Создаются стихи - из не созданных слов,
Им в обычных словах, как в зажатье оков.
Им привычные смыслы - как шее петля,
Мы ж - в затяг эти петли, аж руки болят.

А стихи бы взрастить, дать им силу и стать,
Поэтической почвы слова бы создать ...

Только - нет, сорняком рядовая молва
Их удушит, убьёт ...
Лишь любовь к ним - жива.

И любовь тем сильней, чем мертвее они,
И пронзительно зреет в нас ночи и дни.

И уже наше сердце всё больше болит, -
В нём любовь эта стонет словами молитв.

В каждой маленькой ране сквозит, словно боль,
Так мешая исполнить привычную роль.

Изнывает и плачет, и молит спасти,
С глубины подсознания рубит пути ... -

 - И прорвётся наружу бурный чувства поток,
И взахлёб им напьёмся, - в единый глоток.
И вот силой стихии, без опор, без основ -
Создаются стихи и - из не созданных слов.






 


Рецензии
Ирина! Всё в порядке!
Прислушаться конечно надо.но....
сделать по своему:)))
Желаю вам успехов!
Искренне.
С уважением,Михаил.

Цветовод   13.11.2006 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.