Цыганка

Подошла ко мне цыганка и взяла ладонь.
Разговорами согрела, разожгла души огонь.
Я встретил девушку, богиню, добрую фею -
Глядя на неё, разобрать не сумею.
Она встречает рассветы, я провожаю закат.
Я слышать воркующий голосок её рад.
Над речкой склоняется плакучая ива.
Воздух наполняется ароматом жасмина.
Заливается солнечным светом долина,
В которой гостеприимно отворилась мне дверь.
Может, счастье найду я за ней?
А если мираж?
Горькие слёзы разочарованья
Сердце сожгут и его догоранье
Долго будет остывать, солью рану посыпать.
Но вот в небе пролетел голубок.
Мрачность согнало, рукой словно сняло.
Я робею, я не смею...
У ней улыбка на устах.
Алые розы-вьюнки на кустах.
Наполняется звонкой песней долина,
В которй гостеприимно отворилась мне дверь.
Может, счастье найду я за ней?

11. 01. 1998.


Рецензии
И грустнои и светлое стихотворение. Очень впечатлили. Хорошо написали. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   23.07.2006 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо!
Конечно я загляну.
Желаю Вам всего самого светлого.

С теплом,

Огненное Сердце   28.07.2006 17:18   Заявить о нарушении