За что ценю Великих

За что ценю Великих…
 I.
Ценю Великих по умищу
Не приводящих к пепелищу.

Чей ум творящий созиданье,
А не руины, увяданье.
 II.
Ценю Великих по уму,
Не по солидному дерьму:

Одежде, пафосу и слогу;
Чего внутри, известно Богу.
 III.
Ценю Великих за деянья,
Направленных на процветанье.

Несущих людям мир, прогресс,
Не только личный интерес.
 P.S.
Ценю Великих за труды,
Где больше дела – не воды.


Рецензии