Под настроение

Пускай, считаешь ты, что прожил жизнь бессмысленно и праздно,
Однако ж, не тебе судить о роли твоей в ней.
Ничто на свете не случается напрасно,
И много было радостных и грустных дней.

С друзьями, в одиночестве провЕденных тобою,
На улице, в гостях, иль дома, у окна.
Печалиться не надо под луною,
Гляди, ведь улыбается она.

Разбитую посуду склеивать не стоит,
Не время горевать, когда гремит гроза.
Попробуй постоять над пропастью у моря,
Раскинув руки и закрыв глаза.


Рецензии