О пользе классики

Классиков очень полезно читать!
Доступней становится магия слова.
Ведь для того, чтобы собою стать
необходимо понять другого!
Если житейскую правду признать,
то книгу в руки можно не брать
хватает науки склада иного –
Мы же рождаемся умирать,
и от жизни сегодня все надо взять,
потому что не будет шанса другого.
И оправдано все: убивать, воровать
если нет ничего святого.
Можно даже войну развязать
если под знамя веры собрать
больше народа такого.
Но вот для того, чтоб другого понять
необходимо чтить и читать
Творцов языка мирового!
Тех, кому довелось осознать:
Себя во времени не потерять
Человеку всегда помогало СЛОВО!

       16.06.06


Рецензии