Оки цвета морской волны стихи к Р
Желанье укрыться за высокой скалой,
Что плюшево мила в рассвете,
Ты увидишь влюбленный покой
Темной ночи и легкий ветер.
Ты же веришь небесам, как прежде,
И храня молчанье где-то глубже,
Я прольюсь неистово надеждой,
Стану воздухом я южным…
***
Силы исполнены лады,
Меж нами преграда,
Меж нами ток небес ночи,
Меж нами странные лучи.
Никто поймать не в силах,
Любовь пурпурная красива,
Ты близок был рукою,
Расскажу, но скрою
Мысли истины моей,
Где лесов и полей
Станет вскоре боле,
Расскажу, не скрою…
***
Оки цвета морской волны,
Пурпурная гладь тропы,
Бирюза Москвы, ее огни,
И вновь, Рома, не вини…
Я настрадала солнце черное,
Я убегала сквозь убогое,
Открытое не тем окно,
Все знала я давно…
И ты поймешь, быть может, вскоре,
Отчего с тобою спорю,
Отчего не подпускаю ближе,
Отчего намного ниже…
Ты как отец, за руку взяв,
Чувствую, ты озяб,
Силою теплою греешь,
В счастье уверишь...
***
Быть может, мелькнула искра,
Солнца свет издалека,
А может, все же я мечтала?
О тебе, тебя искала…
Вопрос в сомненье будет,
Слышишь, милый, мы же люди…
(к Р.)
Свидетельство о публикации №106072300331