Девяносто девять процентов меня от тебя

Девяносто девять процентов меня от тебя,
Полсотни из них от боли кричат,
Нельзя нам сначала начать,
Я требую тихо врача…

 ***


Порвала на части связи,
Ком в душе не вяжет,
Иссякли чувства даже,
Не буду боле та же…

К чему была такою?
Важно было, я не скрою,
Важно было окунуться,
Мосты, казалось мне, не гнутся…

Я не люблю, не жажду,
Вернуться, не вернусь я дважды,
Я попрощалась, я ушла,
Твоя забота, ласка не нужна.

Я вновь та злачная,
Я вновь, и не прозрачная,
Я вновь закрыта,
И чувства те забыты.

И если по прошествии годов,
Ты вдруг поймешь, что ты готов,
Поверь, не обернусь я светом,
Искать не нужно где-то…

Мою любовь, мечты мои былые,
Мои стихи, как притчи слыли,
Благодарю, и не тебя, я изменилась,
У ниц берез в миг вечера склонилась…

 ***
Застелив себя под одеялом,
Осознанье – боле нет страданьям!
Ушед в иное измеренье,
Все вполне и без сомнений,
Все лучшее собрать с небес,
И обрести душевный вес,
Покой, гармони песни,
Любишь, знаешь, лестно…

 ***

Кто из нас на небо взор направил,
Кто от боли сердца нас избавил?
Кто из нас теперь совсем иной,
Кто со мною, кто с тобой?

Не жалею, к зову не стремлюсь,
И ныне ничего я не боюсь,
Страхи растворились в темноте,
Где ты, и не важно мне…

Верю, сжег подобно все рассказы,
Ни к чему теперь наказы,
Строки, рифмы, светлые стихи,
Ты для меня теперь «nihil».


 ***

Невозможность возможного…
Странного, легкого, прошлого…
Кем Разум овладел в мгновенье?
Отнюдь, и не Природа ленна…
Мы здесь оплеухи жизни,
Кто в небо или повиснет
На клочке оков,
Кто из нас готов?

 ***

Ты не запомнил взгляда,
Быть может, и не надо.
Ты пишешь вновь и ищешь,
Я же – где-то выше.

Не сделать боле шаг тебе и мне,
Страх потери владеет,
Тебе я не верю,
Ушла неслышно, без ответа,
Дует июньский ветер…

Не вернусь я в те края,
И не к тебе, и не твоя.
Не сокрушаюсь в чувствах,
Душе моей,поверь,негрустно…


Рецензии