Вечерний коридор больницы

Вечерний коридор больницы
экономичный тусклый свет
и отблеск пола безразличный
и голых стен холодный цвет.

Здесь все пропитано тоскою
здесь неизвестности приют
здесь бесы воют исступленно
и слезы ангелов текут.

***

Я шел вечером с работы
поскользнулся и упал
обе правые лодыжки
одним махом поломал.

Наложили гипс в больнице,
там неделю отлежал,
а потом домой уехал,
где два месяца я спал.

А потом опять в больницу,
сняли гипс, нога срослась
только двигаться не может,
потому что боль впилась

в связки, кости, мышцы, кожу,
всюду ноет и болит,
я лечу ее как старый
добрый доктор Айболит.

Мажу мазью, йодом, кремом,
растираю, грею, мну
и от этого леченья
может даже не помру.


Рецензии