Бешеный ритм электрической жизни
прервался вдруг.
И стала музыка слышна,
похожая на легкий теплый ветер,
на тихий шорох мягких трав,
на шелест листьев звездной летней ночью,
хрустальный звон холодных капель,
журчание ручья неутомимо бегущего домой
к своей любимой, покинутой когда то навсегда.
Какая горькая и желтая листва
лежит ковром сегодня под ногами,
и невпопад встает туман над остывающей землей,
пропитывая воздух сыростью и прелью.
Глухие ноты задевают нервы,
и те, как струны, отвечают болью.
Колотится прозрачное сердечко беспокойно.
Ложится спать дракон. Кольцом свернулся красным.
И крылья покрывают полушарие косою тенью.
Летит усталая планета по траектории надежной
в пространстве черном, однородном,
пропахшем пылью, льдом и пеплом.
Свидетельство о публикации №106072300243