Лебедь беллл ай-йа

Я пишу-надышу
В твои окна душой,
А потом пальцем в нём
Нарисую, - люблю.
И ты скажешь мне. – Но…
- Тише милая, - Но…
Нет этих призрачных слов,
В моём вечно живом,
Для тебя одной
Навсегда… - языке,
Только сны,
Где след твоей тонкой стопы,
И мой лис бежит,
На твой запах опять,
Я в себе разбудил
Древнее ремесло….
А оно сорвалось,
И затрусило, на ты…
Я, вернулся в сей мир,
Чтобы снова и снова,
Тебя повстречать -
Лебедь белую…

(*)
Я первый раз на тропе своей встретил тебя,
Был голоден, но… нет, не порвал твою плоть…
Ты склонила тонкую шею, и обняла крылом,
Главу… и задрожал-ла…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . шерсть моя из огня…
И на все года осталась миле все-эх… и даже…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Милее этих слов-нот.

Порошат снега,
Заметая твой след,
Но, не зная сна,
Втянул голод живот,
Я иду по следу,
Покинувшей рай…
И не отвечая
На злой ропот -
Тихий волчий вой,
Да на собачий лай…
Лишь бегу,
А в глазах отголосок огня.
Тихие шаги,
По ветру и воде,
Где… их касалось
Белое перо…
И ложился твой взор,
Где под тонкой стопо-ой
Плескалась,
Чёрна вода,
Да на все-года…
И где слова слагались в песню,
А это имя твоё.

(*)
Лебедь белай-йа…
. . . . . . . . . . . . . . . . – Яд…
Сжигающий годы
Что теперь - Для меня.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (проигрыш)**
И на все года осталась миле все-эх… и даже…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Милее этих слов-нот.
Лебедь белай-йа…

Я пишу-надышу
В твои окна душой,
А потом пальцем в нём
Нарисую, - люблю.
И ты скажешь мне. – Но…
- Тише милая, - Но…
Нет в моём языке,
Этих странных слов…
И бежит сквозь ночь,
По звёздам душа,
Лебедь белая выше
Чем облака…
Я вою до боли,
На красные луны дней,
И не знаю сна,
Семеня до тебя…
Ты зачем вошла,
И лишила снов,
Каждой ночи чёрной
Лебедь белай-а… - А?!

(*-припев)*
Я порву сухожилия серебряных струн,
Я выгрызу небу злое чрево-нутро,
Ты зачем поглотило, на веки её,
И теперь в облаках, - лебедь беллл…ай…аа-а.. нот.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . - лебедь белая, но…


Рецензии