Когда-то

Когда-то я ходила по земле –
Спокойная, с гординкой королева.
И каждый след мой отдан был воде,
Прикосновение – целебному напеву.
За мною шла послушная толпа
И слушала нетленный смысл речи.
Несла я солнце в бархатных руках,
А в теплом взгляде билась сила речек.
Я не была одна, дорогу знав всегда,
Но не имев ни дома, ни привязок.
Любимая, красивая весна,
Не знавшая гордыни и заразы.
И мир прекрасен был как небосвод,
Откуда вышла я, и возвращусь чрез вечность,
Туда, где ангелов крылатый хоровод
В сердцах людей враз зажигает свечи.
И слышала я пение ветров,
И разговор неспешный мудрых кедров,
И понимала весь земной покров,
Его язык, традиции и веды.
Питалась я, вдыхая аромат,
А плакала от счастья или смеха,
И мыслью рисовала звезд парад,
Когда менялась старой жизни веха.
И не летала я лишь потому,
Что мне не нужно это было делать.
Была я отдана лишь свету одному.
Я брать свободу истины умела.
И не касалась меня тысячности мгла.
Я не старела и рождалась, умирая.
В любой момент истории могла
Я заглянуть, не зная правде края.
Я ведала начало и конец,
И видела миссий всех воплощённых,
И ощущала знанье их сердец,
И боль за путь весь с мужеством пойдённый.
Когда-то я забыла эту жизнь,
Но помнила любовь и дружбу провожатых.
Когда-то… Впрочем время миражи
На самом деле до секунды сжаты.
 15.03.05


Рецензии
Точно колдунья!
Или просто сильная женщина!

А вообще - просто здорово.

Алина Замана   09.04.2007 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.