Он не любил искуственный свет

Он пил эту жизнь, ликуя, взахлеб,
Измученный жаждой, неистово!
А время смотрело куда-то вперед
Взглядом судебного пристава.

Вьтся у ног вереницы дорог,
Распахнуты двери те и другие.
Давят на плечи ушедшие дни,
Переплетаясь в косы тугие.

Движение вперёд - лишь суета,
Ассорти минутных желаний.
Зачем же горела эта свеча
В театре эфирных созданий?

Кто-то зажег её в полутьме,
Смотрел на огонь, ожидая рассвет,
Думал о чём-то, хмурил бровь.
Он не любил искусственный свет.


Рецензии