Маленькая капля

Лишь маленькая капля способна удержать
На грани между взрывом и отчаяньем.
И капля эта может океан в себе принять,
Коль ей откроет дверь твоё сознанье.
Любовь ей имя. Истина одна. Всегда.
 Как не противься ей и как не тки ей сети.
 Она твой сон, и пища, и вода.
 Ты без неё погибнешь, потеряв себя.
 И нет доступней силы и сложней на свете.
Ты жди её, пожалуйста, как сына мать,
Которая тебе всегда даст лучшее из сердца.
Она твой талисман, способный защищать.
Ищи любовь. Ищи, не пожалев все средства.
В тебе она. В тебе. Иль ходит за спиной,
И ждёт, когда ты обратишься к ней с улыбкой.
Она твой выход, волос, прочный и простой.
Она твой меч от искушений прытких.
Она твой шанс. Один на миллион зеркал.
Не бойся. Страх погубит твоё пламя.
Когда-то ты о ней просил. Да потому что знал,
Что лишь она одна меж чёрных грубых скал
Протянет тебе лестницу и вытащит из ямы.
Ту каплю страстью не сожги, - то ложь,
То отраженье отражений и инстинктов.
Люби, не ожидая получить за это грош,
Грош, на который думаешь купить богатства мира.
Отдай всё. И сумеешь не упасть
Ни в сторону пресыщенья в море изобилья,
Ни в сторону душевной жажды среди боли и огня.
Ты будешь счастливо шагать по тонкой линии.
А линия широкой станет степью,
Где множество людей с тобою заодно.
И перестанешь быть себя поступков плетью.
Роди Любовь. И будет всё дано.
 17.08.05


Рецензии
Первые две строки хороши, остальное, увы, хуже...

Полина Покровская   15.08.2006 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.