О войне
Онемевшего лица
Кровь слизала.Он на плаху
За фанатика-отца
Лёг.И в общую могилу
Брошен варварской толпой.
Смерти царственную силу
Слабой детскою рукой
Не сумел сломить он.Мелом
Окроплённые уста
Мать целует,жарким телом
Согревать пытаясь.Та
Святость каждого мгновенья
Жизни сына только в ней
Сохранилась-от рожденья
До губительных дождей
Летних,огненных...Нелепо-
Там,где жизнь рождалась,нить
Смерти нынче,звери слепо
Эту жизнь хотят убить.
Свидетельство о публикации №106072301816