Ты кроешь пятна крови пылью...

Ты кроешь пятна крови пылью,
Ты знаешь, Боги нас забыли.
О том,
 Что темным листопадом
 Разбились мы,
О том,
 Что беспристрастны те огни…
Бессонным небосводом
 Пройду сквозь тень,
И где ждала тебя та лень?
У сумрака в надежде?
У месяца, как прежде?
Иль там, где я была у скал,
 Я зрима, тот оскал
Остался промахом в душе,
Не пред тобою в неглиже,
Ты знаешь, страх пещер погубит,
Но помни, мы ведь люди…


Рецензии