клубок

"Ну ты звони, если что.."
"А что, если что?"
"Ну звони просто так"
"Ты же прекрасно знаешь, что я всё равно не позвоню"
"Знаю..."
"Я пойду, пока"
"Счастливо тебе"
"И тебе"
**************************************************

ниточки судьбы стянуты в клубок,
его не размотать, что будет, не узнаешь,
жизнь, она подарок или какой то рок?
и безответною любовью вновь себя накажешь

узоры на ладони, где ключ к ним подобрать?
кто выдумал тот шрифт, что все с рожденья носим?
как лоскутки, осколки всех дней вместе собрать?
и что же чёрт возьми, мы в жизнь эту приносим?

оборваны концы забытых старых лиц,
потерянных друзей, знакомых всех случайных,
и сожжены низы у стареньких страниц,
в потёртых дневниках, забытых эпиграммах

в них ты был, мой герой, далёкий и родной,
а в будущее мы идём тропинкой странной,
теперь у каждого из нас свой путь и свой покой,
любовь и счастье этой жизнью данной


Рецензии