Мне приснился сон цветной,

Будто ты лежишь больной.
Ты совсем один, без помощи, без ласки
Под желтеющей луной.
…Или то был свет дневной
Из какой-то злой и незнакомой сказки?

Я тогда к тебе пришла.
Я лечила, как могла.
Я старалась быть тебе необходимой.
В час, когда болит душа,
А удачи не спешат,
Да! Была. Такой желанной и любимой.

Как мгновенье-этот час.
Будто выхвачена часть
Из цепи с названьем Мировое Время.
Бледный свет луны погас,
Значит, дальше - не про нас.
Плакать дальше будет просто не по теме…
Август 1991.


Рецензии