Capriccio

Как протяжно и раздольно льются
Струны - сердце скрипки - под рукой.
То заплачут тихо, то - смеются,
То бегут - мгновение! постой!

Вдохновлён скрипач неутомимый
Эфок нежных тоненьким лучом...
И выводят руки - Паганини,
И страдает сердце под смычком.

Широко пусть - Largo - ma non troppo,
И свободно, тонко, не спеша,
Под интимный Рizzicato шёпот
Так "Капризно" плещется душа...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.