Не читай мои стихи

Не читай мои стихи -
Все равно ничего не расскажут
Летний сумбур вылит в них
Головная боль вяжет..

Не читай мои стихи!
Вдруг.. вдруг в одно мгновение Ты
Вдруг.. поймаешь суть сумбура
И прочтешь не стих, а жизнь
Лето жизни – ранней весны чувств
Вдруг я буду как на ладони
Взглядом Твоим пронизаемая
И легкоутопаемая – плавать не умею я..
Лишь учусь и..карабкаюсь..

Не читай мои стихи…
И сама не могу не писать их
Все взорвалось в миг
Да закрыть не успела
Ты прости мои стихи
Если сквозь строчки прочел
 Грусть в ожидании

Быть может, пальцем
У виска покрутишь – будешь прав..
Быть может,
Завернешь страницу – И будешь прав!
А может, и задумаешься, редкий
Странник страниц,
Что за девушка.. была..
Над жизнью одной..
Над Летом одним из этой Жизни..
И заглянешь внутрь не меня, а.. себя..

Ты прочти их, если захочешь
С полуслова понять взгляд
И, быть может,
Клубок чувств размотать
И связать красивую сетку
В переплете ромашек из бисера
Слез радуги, трав и ветра
Летнего, пахучего, свежего...


Рецензии