Предрассветные раскаянья...
Писалось как рецензия на стихотворение «И снова ночь, и снова я один...»
Автор Леонид Зарубин (увы, Автор Закрыл Свою Страницу)
http://stihi.ru/2006/07/20-1748
...И снова ночь, и снова я один
Сижу на кухне с мокрой головою.
За окнами гудение машин,
В квартире холодильник зверем воет.
Мне скучно. Скоро снова надо спать.
И снова видеть сны без тени смысла.
Потом опять вставать. Опять. Опять.
Бежать куда-то вновь, о чем-то мыслить...
Орнаментом рисуются часы,
Бессмысленным узором уплывая.
Не будет перемен, как не проси.
Смириться иль отвергнуть? Я не знаю...
* * * * * *
Почти рассвет. Ни свет и ни заря...
Совсем один сижу в своих хоромах...
Какой дурак - подрался с другом зря.
Он мне как брат, а я... Досадный промах.
Мне скучно, чёрт! И надо бы поспать.
Но совесть есть - она меня буравит...
Она как кол: ни лечь, ни сесть, ни встать,
Ни убежать - так просто не оставит...
"Тик-так" часов, висящих надо мной,
Как молот по башке вбивает мысль шальную:
"Нельзя мне пить! От водки я дурной:
Дал другу в глаз, его к жене ревнуя"
21.07.2006
Свидетельство о публикации №106072301562
Дмитрий Рудаков 25.07.2006 20:24 Заявить о нарушении
:-)
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 25.07.2006 20:26 Заявить о нарушении
Дмитрий Рудаков 25.07.2006 20:29 Заявить о нарушении