Тесна Москва

Тесна Москва и мы тесны,
Странны встречи, не уйти
От них и от попытки скрыться,
Странны и неясны мысли.

Кто, от кого, куда бежит
 по тротуарам?
Кто обернется,став водою
 талой?
Кто вне той сумасшедшей
 суеты?
Кто будет солнцем у твоей
 тропы?

Не освещая вновь былое,
Не будет ангелом порою,
Но будет ясен и правдив,
Не запрещая, запретит
То ложное в тебе однажды,
Такого уж не встретить дважды...


Рецензии
Сохраню в моей коллекции стихов о городах. Спасибо.

Коллекция Стихов о Городах   10.03.2007 09:41     Заявить о нарушении