путник, святой, узница

Пусть мысли путников
Не интересны вам,
Пусть не волнуют вас
Мечты святых.
Но плачу хоть внемлите узницы
Сознанья-клетки, словно узник – вы.
Нам путник страстно говорил:
люблю цветы, и женские пороки
В белых масках.
Святой молил:
Нам муки суждены!
Так полюбите мир таким,
Каков он есть, без сказок.
А узница кричала сквозь туман:
Любови нет! Она – обман!
И путник молвил:
Смерть есть путь,
Из тех, что не видны на карте.
Друзья, не плачьте.
Смерти нет.
А Путь – единственное счастье.
Святой с смиренною улыбкою сказал:
То Бог. Он дал, он взял.
А узница кричала:
Страшно, люди!


Рецензии