25 мая. Надеюсь, последнее. 3

Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду…
«Юнона и Авось»

Кожа сдулась, будто шарик,
В оболочке – ничего,
Тупо взгляд по стенке шарит
У тебя над головой.

Вожделенная свобода,
Будто водка натощак
Больно было больше года,
А теперь уже никак.

И когда возьмешь ты снова
Свой больший консервный нож,
И, не проронив ни слова,
Душу мне вскрывать начнешь,

Я змеею скину кожу,
Не ищи меня теперь.
Поклоняться каждый может,
Но никто – как я, поверь!

Не забыть, но не заплакать.
Ожидание темно:
На лечение, на паперть
Иль в могилу – все равно.

Никогда не повторится
Крым, Весна, пятнадцать лет.
Школа глупо суетится,
Погребальный шлет привет.

Этот светлый день весенний
В памяти мне не убить.
Зарыдал Звонок Последний…
Все… Мне надо уходить…
23.05.06.


Рецензии
Прикольно. Хорошо написано, мне нравится. Обращено к реальному человеку, а это хорошо) Люблю ХОРОШИЕ стихи с отсутствующим лирическим героем

Григорий Курдяев   26.07.2006 10:34     Заявить о нарушении