Шприц. 2

ГОРоинУ.
Я толкаю себя, словно кровь через вены
Гонит сердце, забывшее сон и покой,
По извилистым трубкам метрополитена,
Чтобы где-то в конце повстречаться с тобой,
И, не глядя в глаза, получить свою дозу,
На весь следующий день обколовшись тобой,
Совершить ежедневную метаморфозу
И назад по артериям двинуть домой.

Две недели, как длится жестокая ломка,
Но я слабое тело свое дотащу
На залитую белым огнем остановку,
И тебя, словно шприц на земле, отыщу.

В этом – смысл бытия: долгий путь к остановке,
И укол, и домой, и обратно туда,
Но желанная смерть от передозировки
Не наступит, боюсь, никогда-никогда.
19.04.06


Рецензии