Не до романтики теперь
Должны делить места под солнцем,
Пыл страстный свой, мой друг, умерь
И запасись на жизнь червонцем.
Не до детей теперь, мой друг.
Зачем мы будем лицемерить?
Не надо преданных подруг,
Когда обычных можно клеить.
Прошли сторонкой времена,
Что вдохновляли романистов.
Любовь деньгой увлечена,
А не стихами памфлетистов.
Не заблуждайся больше в том,
Что человеку нужно чувство.
Красивым оказалось сном,
Всё то высокое искусство.
Он говорил мне: «Будь другим».
Твердил упрямо: «Современным».
Казался прав, непогрешим -
На самом деле просто бренным.
Обычным старым черепком,
Что археологу неважен,
Когда в раскопки вовлечён,
Горшком простым обескуражен.
Не до романтики теперь…
О, как же всё это не ново!
Опять открыта в серость дверь,
Ну, здравствуй! Всех сожрать готово?
Свидетельство о публикации №106072301213
"Не до романтики теперь..." - напрашивается вопрос, когда это "теперь" закончится...
Абсолютно понимаю Ваше настроение...
Ольга Александровна Бурундукова 08.09.2006 08:32 Заявить о нарушении
Очень приятно познакомиться
Ярослав Кодесс 08.09.2006 08:48 Заявить о нарушении
Взаимно - меня очень интересует Ваше творчество. Будет время - вчитаюсь повнимательнее..
Ольга Александровна Бурундукова 08.09.2006 09:23 Заявить о нарушении