Как быть?

Как обратить мне свыше мысли?
Как вату неба внять на вкус?
Как в облаках бездонных мне повиснуть?
Как разорвать гранатовый укус?

Как быть вдали с тобою, рядом?
Как мыслить в километрах дней?
Как быть, и если забываю?
Как быть частицей от морей?

Как стать другой, вернувшись?
Как вспомнить о былом с тобой?
Как быть премного лучшей?
Как быть тебе со мной?

Как донести ту мысль благую?
Как вмиг пролиться солнцем у тропы?
Как быть спокойною, ликуя?
Как сжечь подчас весь свет луны?

Как взором обозначить грани?
Как светом запретить беду?
Как описать морали?
Как, если я уйду…


 ***

Отчего мы в поисках иного на краю,
Отчего с тобою рядом, утаю,
Отчего все дни сменяют ночи,
Отчего вторые столь короче?

Неизвестно многое и нам,
Неизвестно здесь и там,
Неизвестно душит болью,
Неизвестно хлыщет кровью…

Что в свершении былого на двоих,
Что случилось, млечный стих,
Что в остатках затесалось прочно,
Что навеки здесь и непорочно?


Рецензии