Глаза

Посреди огромного ледяного поля ярким голубым пятном сияет океан. В него вливаются реки, реки крови усталых белых медведей. По океану медленно и лениво плывут стаи дельфинов, вся жизнь которых - лишь бессмысленное брожение к Великому Центру. Великий Центр - огромный иссиня-черный колодец, дыра, которая пульсирует и поглощает всю океанскую живность. Дельфины бесконечно гибнут в бездонной пучине. Из крови, стекающей по рекам, рождаются новые гениально красивые и физически совершенные существа. Океан и вся вселенная, окружающая бесконечные ледяные поля, - это огромный мыслящий и развивающийся организм. Путь в Центр бесконечен. Взгляд внутрь может свести с ума.

Черная дыра, кажущаяся пустотой, на самом деле содержит всю полноту истории вселенной. Она хранит мудрость и ошибки человечества, радость рождения ребенка и горечь потери близких, храбрость идущего в бой офицера, сражающегося за свою родину, и страх перед смертью.

Но вот, с севера надвигается огромное плато, заканчивающееся острыми загнутыми шипами, протыкающими облака. Плато низвергает вселенную во тьму. Вселенная закончилась. Сверхновой не будет. Мир умер. Колодец переполнен. Человек, лежащий на койке, с капельницей, проткнувшей вену, умер, успокоился и наконец-то закрыл свои красивые глубокие голубые глаза...


Рецензии
Любопытная фантазия... Весьма любопытная...

Однако, мир еще не умер, уж поверьте, и живы сердца наши...
И наше право изменять и изменить этот мир.

Удачи вам не нелегком пути, Пересмешник! :)

Готико   23.07.2006 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.