С рассветом я твой дом покину

С рассветом я твой дом покину.
Прости, прощай, благослови.
Быть может, я бесследно сгину,
Уйдя на поиски любви.
Мне предвещает возрожденье
Сей долгожданный поворот.
Страсть прежняя – лишь наважденье,
Любви мифический оплот.
Быть может, обрету я счастье
Иль подарю кому-нибудь.
Я не в твоей отныне власти.
Я начинаю новый путь.
Что б ни случилось, обещаю
Тебя забвенью не предать.
Я лишь с тобой сейчас прощаюсь,
Но с памятью же – никогда.
Моя любовь к тебе остынет,
Но, буду до конца честна,
Вовеки сердце не покинет,
В чужие руки отдана.
И хоть ты быть любимым мною
Навеки, милый, обречён,
С тобою больше мы не двое.
И не скорбеть мне ни о чём.
Так непреодолимо грустно
И так легко, как никогда, –
Что в сердце от былого чувства
Не сохранилось и следа...


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи! Легкие, изящные и при этом наполненные эмоциями и смыслом. С удовольствием читаю все Ваши стихи!

Якоб Энгелар   24.08.2006 09:38     Заявить о нарушении
Просто-таки заливаюсь краской )))
Спасибо Вам за теплые слова. Раз мои стихи нравятся, значит, не зря мне из Профсоюза Муз одну выписали =)

С теплотой,

Светлана Солдатова   24.08.2006 18:08   Заявить о нарушении