Научно-философский взгляд на школьные стулья
Сам по себе стул как термин или же изделие не несет в себе никакой философской нагрузки. Единственное, что можно рассмотреть в этом плане, - это то гордое одиночество, которое он часами может хранить в пустой школьной зале много позже окончания концерта. Все меняется, как говорится, "когда приходят Они". Они - ученики. Наблюдая за процессом обучения, со временем понимаешь, что стулья, эта неодушевленная совокупность материалов, не одаренных интеллектом и душой, держат на себе другую совокупность, уже способную мыслить и действовать. По ученику постоянно и непрерывно пульсируют мысли, идеи и знания, полученные во время урока. Легко догадаться, что тем или иным образом эта информация передается между ними. Скорее всего, центры отправки и получения данных находятся в соприкасающихся частях рассматриваемых индивидумов. Я больше склоняюсь к версии о существовании связи Спина - Спинка(С-С), так как единственной "антенной" для передачи в связи Зад - Сидение(З-С) может являться сидалищный нерв, не одаренный способностью мыслить. Связь С-С явно имеет право на существование: спинной мозг - чрезвычайно удобное средство связи, так как его составные части удерживают позвоночник от распадения на позвонки. Со стулом вопросов не возникает: проводником безусловно является лак и клей, содержащиеся и в связи С-С, и в связи З-С. Преимущество передачи данных посредством спинного мозга в полной мере объясняется любовью учеников писать на спинках с обратной стороны: послание или оскорбление мгновенно впитывается и передается адресату.
Берегите стулья! Это уникальный предмет человеческого обихода, сохраняющий нашу энергию, а также освобождающий от лишней и ненужной информации!
Свидетельство о публикации №106072301066