Многополярная иллюзия

(to Amateres)

Мы не по хаджу в эту Мекку,
И не за солью до войны.
Не поклоняемся ни веку,
Ни даже символу страны.
Мы отрешенны от забвения,
Мы отрекаем от себя.
Мы забываем те мгновенья,
В которых Ты, в которых я
Существовали где-то порознь,
А иногда и где-то врозь,
Топтать же землю в одно время,
Прости, нам как-то не свелось.
Мы смотрим как бы в одну сторону,
Но ты вперед, а я – наверх.
Разделяя весь мир поровну,
Властвуем, как будто его нет.


Рецензии