Дух

Ночь надвигается неспешно.
Закат кровавый тихо тлеет.
Судьбой сокрушена надежда.
Прощаюсь навсегда с землею.

Душа испытана любовью
Да терпкой горечью утраты.
Прощаюсь навсегда с землёю
В безмолвный, мёртвый час закатный.

Воздев в отчаянии руки
К Отцу, неутешимо каюсь.
На вечные обрекшись муки,
С землёю навсегда прощаюсь.

Вздыхают небеса грозою,
Терзаемые розгой молний,
И очистительной слезою
Обугленную землю поят.

Приговорённая к сожженью,
Душа об избавленье молит.
И, не снискавшая прощенья,
Скитаюсь вечность над землёю.


Рецензии