Мишка

Я был когда-то самой любимой игрушкой,
Теперь мое место - чердак, я не нужен совсем никому.
И здесь, среди пыли и старых вещей, я валяюсь за серой подушкой,
И тысячу раз я хотел бы спросить у людей: "Почему?"

Я был маленьким плюшевым мишкой, и дети играли со мной,
И спать меня рядом ложили, я охранял их покой.
Неужели все это забыто, неужели все это был сон,
Почему же я стал им не нужен, кто скажет, что не в порядке со мной?

А в дальнем углу, как призрак времен, застыли часы,
Их вид навевает мне грусть, ведь я как они,
Забытый, валяюсь в пыли, в неизменной своей темноте,
Где лишь тишина и покой окружают, и люди не зажигают огни.


Рецензии