О жизни

Не тосковать мне о былом,
Как не робеть мне пред грядущим.
Что было прежде, то прошло,
И миг раскаянья упущен.

Я всё ещё куда-то мчусь,
Горю в безудержных стремленьях.
Вновь обжигаюсь, вновь лечу,
Отбросив страхи и сомненья.

Огнем души охваченА,
Желаньям дерзким покоряюсь
И новыми увлечена,
Едва со старыми расправясь.

Еще способная любить,
Уже способна ненавидеть,
И, не желавшая убить,
Не раз посмевшая обидеть.
---------------------------------
Имея совесть хоть чуть-чуть,
Как трудно жить в согласье с нею!
Коль жизнь заставит - я молчу,
А совесть – в жизни не сумеет!

И неизвестно, кто кого
В таком неравном поединке.
Но что ужаснее всего,
Так со своей свернуть тропинки.
---------------------------------
Я многое еще могу,
Мне только нужно верить в это,
И веру свято берегу,
Когда надежды больше нету…

Сие наследие дедов
Я передам своим потомкам,
Ведь им, несчастным, строить кров
На мира нашего обломках.


Рецензии
Светлана! Надежда есть всегда...хотя бы в том, что ЖИЗНЬ прекрасна...
С теплом, Саша.

Александр Чех   24.02.2007 07:34     Заявить о нарушении