Осколок жизни

Вселенской горечью пропитан,
Тоскою смертной исказнён,
Осколок жизни недожитой
Истерзан участи хлыстом.
Он, обречённый на закланье,
Последний испускает дух,
И, проскользнув в воспоминаньях,
Он полыхнул и вмиг потух.
Что он в архивах летописных?
Эпоха ли, ничтожный миг?
Источник непреложных истин,
Хитросплетение интриг?
То бытия лишь отпечаток,
Исполненный страстей и дум,
Несбывшейся мечты зачаток,
Тугой клубок душевных струн.
Таинственный, непостижимый,
Неведомый хранитель грёз.
Чье было в нём сокрыто имя?
Что он в небытие унёс?

Останется навеки тайной,
Кто был однажды заключён
В плену агоний и страданий,
И кто… явился палачом…


Рецензии
Мне здесь увидились сомненья,
Вопросов столько...просто жуть!
И только память, как храненье
Души порывов, Не Забудь*)))
С теплом, Саша

Александр Чех   22.02.2007 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.