Хочу забыть

Хочу забыть твой смех, твои глаза,
В беспамятство навеки погрузиться.
Так много не успела я сказать,
Столь многому, увы, уже не сбыться.
Бессмысленно хранить в себе твой след.
Лишь горечь мне несут воспоминанья.
Ах, если б в прошлое найти билет!
Ах, если б избежать миг расставанья!
........Пол жизни за один твой взгляд,
........За то, чтоб всё вернуть назад,
........Но рок жесток и беспощаден.
........Не повернуть нам время вспять,
........И суждено найдя, терять,
........С любовью навсегда прощаться.
Все чаще вижу образ твой во сне –
Жестокую игру ведёт рассудок.
И без тебя всё горше и страшней
Мне в этом мире жутком, бесприютном.
Как всё ж невыносимо осознать
Любви, надежд и счастия крушенье!
Хочу тебя из памяти прогнать
И глаз твоих… кровавое… затменье…


Рецензии
Красивое искреннее стихотворение (вообще-то мне напоминает песню, грустный романс). Мне понравилось.
Только не надо навеки погружаться в беспамятство! Вокруг столько всего интересного :)!

С уважением,

Шевченко Сергей   27.12.2007 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.